jeudi 3 mars 2011

Burgers de champignons grillés à l'érable

C'est le meilleur burger végé que j'ai mangé!!!  Même si j'ai remplacé le sirop d'érable par du miel!!  Je crois que ça deviendra un classique.  J'ai fait la recette pour une personne et ajouté des chips plantain pour remplacer les pommes de terre frites.

Pour 4 personnes

4 gros champignons portobellos
4 c à table d'huile d'olive extra-vierge
4 gousses d'ail, coupées en lamelles
2 c. à table de sirop d'érable
2 c. à table de vinaigre de cidre
1 grosse pincée de thym séché ( ou épices à bifteck)
Sel et poivre

Pour la garniture, vous pouvez utiliser ce qui vous plait

Préchauffez le four à 400F

Essuyez les champignons  avec un papier absorbant propre et humide.  Coupez le pied.  Dans une tasse, mélangez l'huile d'olive et l'ail.  Badogeonnez le chapeau des champignons.  Déposez les champignons, lamelles vers le haut, sur une plaque à cuisson.  Entaillez les champignons en dessinant une grille avec la pointe d'un couteau tranchant. en veillant à ne pas traverser le chapeau.

Versez en filet le sirop d'érable et le vinaigre sur les lamelles, et saupoudrez de thym, de sel et de poivre.  Déposez les tranches d'ail sur le dessus et terminez en versant en filet le reste d'huile.  Faiites griller au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les champignons ramollissent, soient juteux et grésillants.  Servez chaud avec les garnitures de votre choix.

Cuisine végétarienne classique du monde

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